Geburtsvorbereitung und Rückbildung

Geburtsvorbereitung für Paare

Es finden jeweils montags von 19.00 - 21.00 Uhr im Gemeindehaus Thedinghausen Geburtsvorbereitungskurse in Zusammenarbeit mit der Evangelischen Erwachsenenbildung Niedersachsen (EEB) statt.

Neben Schwangerschaftsgymnastik werden wir Massagen und Entspannungsübungen erlernen, die das Wohlbefinden in der Schwangerschaft fördern und hilfreich unter der Geburt sein können. Gezielte Atemübungen und Gespräche über den Geburtsvorgang sollen helfen, sicher der Geburt entgegen zu gehen. Falls der werdende Vater nicht teilnehmen kann, ist auch eine andere Person (z.B. eine Freundin) willkommen. Die Kosten für die schwangeren Frauen werden von der Krankenkasse übernommen. Falls Sie Fragen haben, oder sich anmelden wollen:

Hebamme Susann Hartmann, Tel.: 04204-256 066 oder 0152-28921484

Die nächsten Termine:

8.5.-26.6. 2017

Diese Angebote erfolgen in Zusammenarbeit mit der Evangelischen Erwachsenenbildung (EEB)

Rückbildungskurs

Es finden jeweils freitags von 9.30 bis 11.00 Uhr im Gemeindehaus Thedinghausen, Braunschweiger Str. 18 ein Rückbildungskurs statt.  Der Kurs richtet sich an Frauen nach der Geburt und an Frauen mit bestehender Beckenbodenschwäche und Harninkontinenz. Wir werden den Beckenbogen, Hüfte, Po und Bauchmuskeln trainieren. Nach dem Training nehmen wir uns Zeit für Entspannung und Massagen.

Das besondere an diesem Kurs: die kleinen Säuglinge können mitgebracht werden.

Die Kosten werden von der Krankenkasse übernommen. Falls Sie Fragen haben oder sich anmelden wollen, melden Sie sich bitte bei Hebamme Andrea Bogert, 0176- 611 2 48 74

Die nächsten Termine:

19.5.-30.6.2017